当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎在省人大常委会调研时强调
依法履职尽责积极担当作为 不断推动人大工作创新发展
日期:2017-04-11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月10日下午,省委书记林铎专程前往省人大常委会进行调研,听取省人大常委会党组工作情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分发挥省人大常委会的职能作用,依法履职尽责,积极担当作为,不断推动全省人大工作创新发展。

  林铎指出,近年来,省人大常委会坚决贯彻中央和省委决策部署,坚持围绕中心服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,着力加强学习、调研等制度建设,完善议事程序,健全工作机制,推动代表视察、建议案督办、理论研究、干部队伍建设以及指导基层人大工作等方面迈入规范化轨道,为服务和保障全省改革发展稳定大局作出了重要贡献。

  林铎强调,当前,甘肃正处于加快发展的关键时期。今年我们党将召开第十九次全国代表大会,省第十三次党代会也即将召开,做好各项工作意义重大。省人大常委会要牢牢把握中心大局,提高政治站位,推动工作创新,紧扣省委决策部署主动作为,适应经济社会发展需要,大力推进地方立法,加强和改进监督工作,依法讨论决定重大事项,着力完善代表履职管理机制,进一步密切同人民群众的联系,推动人大工作创新发展。省委将一如既往地支持和保证省人大及其常委会依法履职,努力为全省各级人大及其常委会开展工作创造更加良好的环境和条件。

  林铎强调,省人大常委会党组要加强自身建设,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,严格落实全面从严治党主体责任,不断提高决策能力和领导水平,为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  省人大常委会副主任罗笑虎介绍有关情况。

  省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任李建华,省委常委、省委统战部部长、省人大常委会副主任王玺玉,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、周多明、李慧、马青林及秘书长张绪胜参加调研。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统