当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省城兰州举行义务植树活动
林铎唐仁健张建胜冯健身孙伟等参加
日期:2017-04-11 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

4月10日,党政军领导在兰州新区参加义务植树活动。省委书记、省长林铎和干部群众一起植树。

  春风和畅,细雨蒙蒙。4月10日上午,我省党政军领导来到兰州新区,与省市党政机关、企事业单位干部职工、部队官兵及预备役人员共同参加义务植树活动。省委书记、省长林铎强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态建设和植树造林的重要指示要求,深入贯彻落实新发展理念,全民积极行动起来开展义务植树,为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗。

  参加义务植树的省领导有:唐仁健、冯健身、孙伟、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、罗笑虎、孙效东、李慧、马青林、杨子兴、李斌、栗震亚、张世珍及常正国、陈伟。

  参加义务植树的部队领导有:兰州军区善后工作办公室张建胜、李建印、张福基、张柯平、王少龙;西部战区陆军赵志荣;省军区王琦;空军兰州基地王启林、王双喜;武警甘肃总队魏凤桐、邹建雄。

  植树现场一派热火朝天的劳动景象。林铎、唐仁健、张建胜等党政军领导来到植树点,同机关干部和部队官兵一起扶苗、培土、围堰、浇水,栽下一棵棵苗木,为改善甘肃生态环境、绿化美化家园种下绿色的希望。

  林铎一边植树一边与兰州市和省直有关部门负责同志交流植树造林、美化环境、保护生态的看法。他强调,习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”甘肃干旱缺水,自然条件严酷,加强生态保护与建设显得尤为重要和迫切。我们必须从全国大局出发,把生态建设和环境保护作为一项重大战略任务,加快植树造林、绿化国土步伐。要从省情实际出发,因地制宜,大力推广种植符合本地气候和地理条件的苗木,严把造林质量关,坚决杜绝重栽轻管、只讲数量不讲质量的现象发生,努力做到种一棵活一棵、种一片绿一片。各级各部门要广泛动员宣传,调动社会各界力量积极参加义务植树,持之以恒、久久为功,不断美化我们共同生活的环境。兰州新区要充分发挥示范带头作用,坚持生态建设和城市发展同步推进,高起点规划,高标准建设,努力将兰州新区打造成宜居宜业宜游的生态新区。

  当天的植树活动,共栽植各类苗木6000余株,其中云杉、樟子松等常青乔木650株,香花槐、山杏、碧桃、木槿等落叶乔木4850株,连翘、丁香、榆叶梅等花灌木800株。(记者徐爱龙 高樯摄)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信