当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 经济协作
甘肃建投与航天万源签协议展开深度合作
日期:2017-04-10 06:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,甘肃建投与中国航天万源在兰州签署合作协议,双方将合力在国内外能源项目开发、新能源相关设备制造业、机械化治沙技术的推广及应用、巴基斯坦信德省电网扩建等项目开展深度合作,从而实现优势互补、互利共赢。

  据介绍,中国航天万源国际(集团)有限公司是中国运载火箭技术研究院旗下控股公司,拥有顶尖科技研发实力及资源,重点发展风机设备制造、风场开发、分布式能源、风光储一体化、石墨烯储能电池以及电动汽车动力系统等业务,拥有横跨整个风电产业链的设备研发、生产、风场设计、建设及营运能力。甘肃省建设投资(控股)集团总公司是中国500强企业、ENR全球最大250家国际承包商,不仅是全省建设投资龙头企业,也是全省装备制造业的前沿兵团,以科技带路开拓市场,构建了起重机械、工程机械、隧道机、风电设备、沙漠治理设备以及专用汽车等6大产业体系,已在国内外建成加纳特玛工业产业园等4个工业产业园和工程与生物治沙试验基地。

  目前,双方已经签约4个项目,投资过百亿元,其中投资20亿美元巴基斯坦信德省沙漠综合治理项目和投资24亿元人民币的陕西榆林府谷风电项目已启动。后续,双方将围绕巴基斯坦吉姆普尔一期100MW风电项目、陕西榆林府谷3×100MW风电项目等10余个国内外新能源开发项目展开全面合作,项目总投资约375亿元人民币。(记者伏润之)