当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李斌在省级应对H7N9疫情联防联控工作会上强调
严格落实防控措施确保疫情不扩散不蔓延
日期:2017-04-10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月8日,省政府召开应对H7N9疫情协作机制联防联控工作会议,副省长李斌在讲话中强调,各级各部门要严格落实各项防控措施,关口前移,重心下移,确保疫情不扩散不蔓延。

  李斌指出,4月以来,我省在外环境中监测出H7N9禽流感病毒,并确诊1例人感染H7N9病例,防控工作进入了一个新的阶段。李斌强调,各级各部门要密切协作,主动作为,联防联控,按照防控工作要求,加强活禽市场管理、活禽调运管控,从源头上降低风险;加强疫情监测和值班值守;加强医疗救治工作,确保患者得到及时有效救治;加大病例搜索,防止院内感染;加强人员培训,提高各级疫情应对处置水平,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗;大力开展爱国卫生运动,做好春季传染病防控;在全省范围内开展专项督查,督促各级落实防控措施。同时,加强宣传教育,提高群众卫生防病意识,加强执法力度,严格责任追究。

  省委宣传部、省卫计委、省农牧厅等19个成员单位主管负责人及联络员参加了会议。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“一带一路”国际合作高峰论坛应急处置演练在京举行 2017-04-07
·临夏:党旗领航风帆正 2017-04-03
·《甘肃省综合防灾减灾规划(2016—2020年)》印发 2017-04-01
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省“十三五”消防事业发展规划的通知 2017-03-31
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省综合防灾减灾规划(2016—2020年)的通知 2017-03-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统