当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
杨建果杨晓阳美术作品展在兰开展
日期:2017-04-01 09:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月31日上午,由省委宣传部、省文联、西北师大、中国美协、中国国家画院、中国美术馆、省美协联合举办的“丝绸之路——杨建果杨晓阳美术作品展”在甘肃会展中心开展。

  杨建果,1935年出生于陕西西安,毕业于西北师范学院艺术系,其美术创作研究崇尚“平常状态”。杨建果作品展览亦以“平常状态”为主题,以诗书画形式,共展出杨建果创作的绘画、书法、诗词作品280多件,以哲思、文心、诗意、书情统一的形式,全面展现了作者诗文书画融会贯通的文化修养和广博深厚的艺术造诣。

  杨晓阳,杨建果之子,1958年出生于陕西西安,毕业于西安美术学院国画系,现任中国国家画院院长。杨晓阳自1985年起,沿着丝绸之路,进行了长期而扎实的考察、写生和记录,创作了大量表现丝绸之路风情、历史和人文内容的精品力作。杨晓阳作品展览以“丝绸之路——从写实到写意”为主题,分写生、主题画、重彩、水墨四大部分,全面展示了杨晓阳坚实全面的绘画功力和对丝绸之路文化精神的多角度阐释。(记者施秀萍)


相关信息
·我省举办第二期督学能力提升培训活动 2017-04-01
·甘肃基层卫生人才匮乏问题有效缓解 2017-04-01
·我省举办食品药品投诉举报主题宣传日活动 2017-04-01
·杨子兴在临夏州调研 2017-04-01
·省十二届人大常委会第三十次会议举行专题讲座 2017-04-01