当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省举办食品药品投诉举报主题宣传日活动
日期:2017-04-01 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月31日是全国食品药品投诉举报主题宣传日。从省食药监局获悉,省食药监局与天水市委市政府当天联合在天水市秦州区龙城广场举办主题宣传活动,宣传12331投诉举报热线相关知识。当天,全省各级食品药品监管部门也同步举行宣传活动,号召城乡居民积极举报违法违规行为,推动食品药品安全社会共治。

  据介绍,2011年,国家食品药品监督总局设立了全国统一的食品药品投诉举报电话12331,并将每年的3月31日确定为全国食品药品投诉举报主题宣传日。按照国家食品药品监督总局统一部署,从3月10日起至4月10日,省食药监局在全省组织开展了以“12331,守护食品药品安全”为主题的食品药品投诉举报宣传月活动,确定了“3·31”主题宣传日、举办“12331,守护食品药品安全”主题论坛和成果展览、12331投诉举报机构公众开放日、发布食品药品违法典型案例信息等系列活动。

  省食药监局提醒公众,发现食品药品违法行为可通过四种方式投诉举报:拨打投诉举报电话——12331;登录省食品药品监管局网站投诉举报专栏;向各级食药监局投诉举报机构邮寄信件;到各级食药监局投诉举报机构现场投诉举报。投诉举报时,需提供尽量多的有效信息和证据,如:被投诉举报人或企业名称、产品名称、购买凭证、违法违规事实描述、违法广告媒体等,并留下联系方式,以便监管部门及时反馈办理结果。(记者宜秀萍)

分享到:

相关信息
·杨子兴在临夏州调研 2017-04-01
·省十二届人大常委会第三十次会议举行专题讲座 2017-04-01
·我省着力建设重大水利工程 2017-04-01
·甘青两省统战民族宗教工作座谈会召开 2017-04-01
·华亭关山莲花台成为国家级风景名胜区 2017-04-01