当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
年底前实现2016年项目搬迁群众全部入住
我省今年将易地扶贫搬迁近24万人
日期:2017-04-01 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年是完成全省“十三五”易地扶贫搬迁任务承前启后的关键一年,我省全年计划搬迁23.8万人,其中建档立卡群众18万人,非建档立卡群众5.8万人。为确保实施易地扶贫搬迁的建档立卡户如期搬迁入住,省政府日前要求,对于2016年的项目,要抓紧施工,力争6月底前搬迁入住率达到70%以上,年底前实现搬迁群众全部入住;对于2017年新开工项目,要在3月底前全部开工建设,确保年底前完成安置房屋主体工程建设任务,并力争有50%以上的搬迁群众实现入住。

  为实现上述目标,我省将依托全国扶贫开发信息系统和全省精准扶贫大数据平台,扎实做好建档立卡搬迁群众的审核确定和动态调整工作,确保实际搬迁人口全部纳入全国扶贫开发信息系统,切实做到对象精准,避免出现“先搬后不搬”“搬易不搬难”和“搬少不搬老”等问题;在统筹考虑水土资源条件、城镇化进程和搬迁对象意愿的基础上,以项目实施方案为核心,科学确定规划选址、建设标准、融资方案及脱贫措施,为项目顺利实施打下坚实基础。

  在项目建设过程中,按照“一户一策”的要求,围绕市场需求,同步建设日光温室等设施农业,培育发展草食畜牧业、绿色生态农产品生产加工业,通过发展乡村旅游、提供公益性岗位、鼓励搬迁群众以资产或生产资料入股新型农业经营主体等多种方式,确保每一户搬迁群众都能落实产业帮扶措施和就业岗位,实现搬迁一户、脱贫一户。(记者孙海峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省政府秘书长和办公厅(室)主任电视电话会议召开 2017-03-31
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省“十三五”消防事业发展规划的通知 2017-03-31
·中国地质灾害防治经验交流会在成都市召开 2017-03-31
·会宁县精准扶贫精准脱贫工作走笔 2017-03-31
·会宁县发展高原夏菜助农增收 2017-03-31