甘肃更新征地补偿标准 你家所在片区地价多少钱?看这里(解读+文件)
日期:2017-03-09 18:21:58 来源:每日甘肃网 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省政府近日印发更新后的《甘肃省征地补偿区片综合地价》及《甘肃省征地补偿统一年产值标准》,自即日起遵照执行,2012年颁布的补偿标准同时废止。省政府将根据全省经济社会发展情况,适时进行修订。新的征地补偿标准由土地补偿费和安置补助费两部分构成,不包括青苗和地上附着物补偿费。经依法批准占用基本农田的按统一年产值的30倍补偿。

  新的征地补偿标准由土地补偿费和安置补助费两部分构成,不包括青苗和地上附着物补偿费。统一年产值标准适用于测算区域内征收农用地中的水浇地、旱地、牧区草地,征收林地按《甘肃省实施〈中华人民共和国森林法〉办法》规定的标准补偿,征收非牧区农用地中草地的按邻近耕地标准的0.4倍补偿,征收其他农用地和建设用地的按邻近耕地标准补偿,征收未利用地的按邻近耕地统一年产值的2倍补偿。经依法批准占用基本农田的按统一年产值的30倍补偿。区片综合地价适用于测算区域内的集体土地。占用国有农用地、国有建设用地(以划拨方式取得)的补偿,参照区域内征收集体土地的补偿标准执行;占用国有未利用地的不予补偿。土地征收事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。省政府要求各级政府及有关部门要充分认识调整更新征地补偿标准对于保障重大项目建设、维护被征地农民合法权益的重要意义,切实把握好新的征地补偿标准施行后建设费用增加、被征地农民受益变化,统筹考虑、周密安排,确保新旧补偿标准衔接有序、平稳过渡。要严肃纪律,规范土地审批管理,不允许在新的征地补偿标准实施前突击批地,不允许采取变通的方式降低补偿安置标准、延迟支付补偿安置费用。要加强监督检查,依法足额兑现征地补偿费用,严禁任何单位和个人截留、挪用和挤占征地补偿费用,严肃查处土地征收中侵害被征地农民合法权益的违纪违法问题。要加强政策宣传,提高依法征地、依法补偿安置的自觉性,充分保障广大群众特别是被征地农民的知情权,自觉接受社会监督。

  点击下载:

  甘肃省征地补偿区片综合地价

  甘肃省征地补偿统一年产值标准

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省固定资产投资项目节能审查实施办法的通知 2017-03-09
·甘肃省人民政府办公厅转发省发展改革委物流业降本增效专项行动实施方案(2016—2018年)的通知 2017-03-09
·甘肃省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见 2017-03-09
·“数字脱贫”和“不想‘摘帽’”都要纠正 2017-03-08
·甘肃省人民政府关于印发甘肃省征地补偿区片综合地价及甘肃省征地补偿统一年产值标准的通知 2017-03-07