当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
住甘全国政协委员继续讨论政府工作报告
日期:2017-03-07 07:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

3月6日,出席全国政协十二届五次会议的住甘全国政协委员继续分组讨论政府工作报告。

  出席全国政协十二届五次会议的住甘全国政协委员3月6日分别在各驻地参加分组会议,继续讨论政府工作报告。

  大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,突出稳中求进工作总基调和供给侧结构性改革主线,突出全面创新改革和保障改善民生,体现了鲜明时代特征和为民情怀。报告提出的工作目标任务催人奋进、实在具体、针对性强,听后深受鼓舞。

  陈学亨委员说,政府工作报告中提出,“要深入实施精准扶贫精准脱贫,今年再减少农村贫困人口1000万以上。”充分表明了国家实施精准脱贫的决心。全面建成小康不仅仅是贫困人口收入增加,更要把“五位一体”的总体布局紧紧包含在全面小康中,不仅要重视经济建设,还要重视政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,同时法治文明建设也要同步前进。建议加大农民综合素质培养力度,根据当地农民特点,通过教育培训,在提高农民现代农业生产经营技能的同时,更加注重对社会主义核心价值观、文化素质、法律意识、市场意识、科学素养以及经营理念的培养和教育,帮助农民提高整体素质。要坚持把精准扶贫精准脱贫与村级基层党建工作相结合,注重加强村两委班子队伍建设,从选人用人、教育培训、基础保障等方面着手,切实发挥好农村基层党组织在脱贫攻坚中的政治引领和服务发展作用。

  德哇仓委员说,从报告中可以看到,2016年中共中央和国务院始终把改善民生工作放在突出地位,特别是对民族地区的发展给予高度重视,并取得了明显成效。作为一名宗教界委员,在今后的工作中要带头学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神和有关宗教方面的政策法规,充分发挥桥梁和纽带作用,为实现民族地区跨越式发展和长治久安献计献策,做出应有的贡献。

  郝远委员说,在2017年工作中,报告特别提到加大生态环境保护治理力度,这是以人民为中心的发展理念在环保领域的具体体现。建议国家在发展煤改气、煤改电的同时要更多关注高效煤粉燃烧锅炉的发展,这既可以充分利用我国丰富的煤炭资源,又能从根本上解决打好蓝天保卫战的资源、技术和可持续发展等问题。

  栗震亚委员说,政府工作报告高度凝练、实事求是、振奋人心。特别是报告提出的“加强集中连片特困地区、革命老区开发”等,对甘肃来说是一个重大机遇,我们要把握机遇,用好国家扶持政策,坚决打赢脱贫攻坚战。

  张世珍委员说,报告对今年工作的部署基调清晰,方向明确。报告对住房、供暖、教育、医疗等诸多民生领域与百姓生活息息相关的问题,提出了更加具体的举措,充分体现了浓厚的民生情怀。

  马文云委员说,报告通篇贯穿了求真务实的精神,也充分体现了对人民高度负责的态度。报告对今年的工作安排具体实在,尤其对民族宗教工作的部署道出了少数民族群众和信教群众的热切期盼。作为一名民族界委员要坚持和完善民族区域自治制度,认真贯彻党的民族宗教政策,深入开展民族团结进步创建活动,努力引导信教群众在促进经济社会发展中发挥积极作用。(记者朱婕 秦娜 高樯摄)


相关信息
·冯健身出席全国政协十二届五次会议 2017-03-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省人民政府秘书长和副秘书长工作规则的通知 2017-03-06
·甘肃省人民政府办公厅关于2017年第一次全省政府网站抽查情况的通报 2017-03-06