当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
稳中求进
日期:2017-03-06 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2017年经济如何发展?这与每个人都息息相关。李克强总理在3月5日上午所作的政府工作报告中指出,要贯彻稳中求进工作总基调,保持战略定力。政府工作报告提出今年发展的主要预期目标是:“国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果”,明确了“稳中求进”的具体目标。

  在甘全国人大代表审议政府工作报告时,对“稳中求进”感受颇深,一致认为稳中求进工作总基调是我们治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。要坚持把稳中求进工作总基调贯彻到各个方面,切实做到稳定大局、不断进取、奋发有为。

  李克强总理在政府工作报告中阐述了“稳中求进”的具体内涵:稳是大局,要着力稳增长、保就业、防风险,守住金融安全、民生保障、环境保护等方面的底线,确保经济社会大局稳定。在稳的前提下要勇于进取,深入推进改革,加快结构调整,敢于啃“硬骨头”,努力在关键领域取得新进展。

  代表们认为,越是面对复杂的国内国际经济形势,就越要认识到今年贯彻好稳中求进工作总基调具有特别重要的意义。稳是主基调,在稳的前提下才能在关键领域有所进取,才能在把握好度的前提下奋发有为。但同时,贯彻稳中求进工作总基调,不是无所作为,不是不敢作为,而是要知难而进、以进促稳。(记者白德斌)


相关信息
·破解垃圾围村难题 2017-03-06
·我省出席全国两会的代表委员热议全面从严治党 2017-03-06
·甘肃代表团审议政府工作报告 2017-03-06
·全省检察机关深入开展公益诉讼试点工作推进会召开 2017-03-06
·十二届全国人大五次会议开幕会侧记 2017-03-06