当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
欧阳坚在省妇联执委会暨改革动员会上强调
以改革为动力促进妇联工作上新水平
日期:2017-03-05 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省妇联十三届六次执委会暨改革动员会3月3日在兰州召开,省委副书记、省政协副主席欧阳坚强调,全省各级妇联组织要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于妇联工作的新论述新要求,以深化改革统领各项工作,推进妇联工作更上一层楼,为全省经济社会发展作出新的贡献。

  欧阳坚对妇联工作给予了充分肯定。他强调,今年妇联工作的主题是改革,要牢牢坚持妇联改革的正确方向,把坚持党的领导贯穿始终,坚定走中国特色社会主义妇女发展道路,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把改革抓实、抓细、抓出成效,把力量和资源更多地投向基层,真正为妇女群众搞好服务。要重点围绕脱贫攻坚,支持和帮助贫困妇女群众尽快脱贫致富。要注重提高妇女素质,弘扬传播好家风,让社会主义核心价值观植根于每个家庭,用好家风带动形成好的社会风气。要不断推进改革创新,使妇联工作抓手更多一些,平台更多一些,不断形成工作优势和品牌。

  欧阳坚强调,各级妇联干部要旗帜鲜明讲政治,履行好政治责任,坚守妇联工作的政治标准。要忠诚于党的事业,忠诚于妇女群众,一心为民,乐于奉献,把为妇女群众服务作为最高的价值追求。要敢于担当、敢于碰硬,不当老好人,不当太平官,使“妇女之家”更好更贴心。(记者严存义)