当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
国务院工作组向我省反馈安全生产考核情况
李斌出席会议并讲话
日期:2017-03-04 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月26日至3月3日,国务院安全生产第四考核组来甘肃考核指导工作。3月3日,考核组召开会议向我省反馈检查考核情况。副省长李斌主持会议并讲话。

  国务院考核组充分肯定了我省去年安全生产工作取得的积极进展,认为甘肃省委省政府高度重视安全生产工作,全面加强法制机制建设,建立起分类分级、随机抽查、交叉互检等长效检查机制。考核组要求,下一步要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,进一步推动安全责任落实,着力推进依法治理,构建风险隐患双重预防机制,确保“两会”和重要活动期间安全生产形势稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  李斌表示,国务院安全生产第四考核组站位高、工作细、业务精、作风实,对我省安全生产工作进行了一次全面“体检”,对我省抓好安全生产工作起到了很好的表率和示范作用。各级各部门要做到事事有回音、件件有落实,要继续深化安全生产大检查,切实做到铁心铁腕铁面孔,严密部署、严格检查、严厉处罚,坚决减少隐患存量,坚决遏制隐患增量;要建立健全长效机制,确保安全生产各项改革措施在我省落地生根,努力推动全省安全生产形势根本好转。(记者伏润之 实习生马韶儒)

分享到: