当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省严把新增行政许可“入口关”
日期:2017-03-31 07:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从3月28日召开的省十二届人大常委会第三十次会议上获悉:2016年,省政府深化行政审批制度改革,严把新增行政许可“入口关”,行政审批事项实现零增长,取消、调整和下放行政审批事项120项。

  据了解,省市县三级政府部门2609项行政许可类事项的预约、申报、办理、查询和结果反馈等实现“一张网”办理。组织清理规范行政审批中介服务事项,向社会公布省级部门第二批清理规范中介服务事项53项。印发《甘肃省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》,全面梳理编制了259项省级公共服务事项清单和办事指南,坚决取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,实现了让信息多跑路,群众少跑腿。同时,政务公开全面推进,制定了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》《甘肃省2016年政务公开工作要点》等,推进决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,政务公开工作进一步制度化、规范化。对各地各部门年度政府信息公开工作进行量化考核,考核结果在“中国·甘肃”门户网站公开发布,接受社会评价评议。(记者尤婷婷)


相关信息
·甘肃推行政务服务事项网上办理 去年行政审批事项零增长 2017-03-30