当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
全国遏制重特大事故工作座谈会在兰召开
黄强徐绍川出席
日期:2017-03-29 08:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月28日上午,全国遏制重特大事故工作座谈会在兰州召开,会议传达了党中央、国务院关于遏制重特大事故的决策部署和重要指示精神。副省长黄强出席会议并致辞。国家安全监管总局副局长徐绍川出席会议并讲话。

  黄强在致辞中指出,甘肃省委省政府高度重视安全生产工作,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实习近平总书记关于“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格按照国家安监总局要求,始终把遏制重特大事故摆在重中之重,着力构建风险管控和隐患排查治理双重预防体系和社会共治体系,强化红线意识,完善政策措施,夯实基层基础,深入开展安全生产大检查,以铁心、铁腕、铁面孔,严格部署、严格检查、严厉执法,全省安全生产形势持续稳定好转。今后将以此次会议为契机,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大召开创造良好的安全生产环境。

  徐绍川指出,遏制重特大事故是首要的、核心的任务,遏制重特大事故责任重大、形势严峻。要全力加强双重预防机制建设,全力加强安全生产源头管控工作,全力落实企业安全生产主体责任,从严从实抓落实,扎实做好防范遏制重特大事故各项工作。

  国家安全监管总局总工程师王浩水出席会议。(记者伏润之)

分享到: