当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
明确责任时限 促进落地实施
“六个清单”为全省项目建设“定准星”
日期:2017-03-28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  稳步推进“3341”项目工程建设,事关我省经济社会发展全局,既是当务之急,更是长远大计。今年以来,省发展改革委按照党中央国务院及省委省政府的有关要求,坚持投资工作早安排、早部署,编制了2017年全省重大前期项目、投资项目、计划新开工项目、审批项目、重大建设项目以及重点招商引资落地项目等“六个清单”,为今年全省项目建设和投资增长打下牢固根基。

  “六个清单”有机衔接、各有侧重。投资项目清单、计划新开工项目清单将实现固定资产投资按月、按季精准调度,按计划推进。前期项目清单和审批项目清单分层面明确了责任部门和完成时限,排出时间表,由专人盯办,并联审批限时办结,将有效加快项目审批等前期工作进度。重大建设项目清单和招商引资落地项目清单为市州“抓主抓重”明确了范围,市州可依据清单集中力量促进项目落地实施。

  据介绍,目前,“六个清单”经省政府办公厅印发,并按照项目主体责任分层管理推进,省列重大项目由省市领导包抓、省政府重大项目建设管理办公室会同省政府行业主管部门协同推进,市县项目由市县政府领导包抓推进,定期调度,及时反馈,合力解决项目建设中存在的问题。

  为加快“六个清单”实施工作,激发市州抓项目建设的工作积极性,省发展改革委配套制定了“一托五”考核激励办法,将对“六个清单”实施情况按月调度、按季考核,对考核结果排名靠前的市州进行项目前期费奖励,对未能完成目标任务的市州报请省政府进行问责。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省人大常委会党组理论学习中心组召开学习研讨会 2017-03-28
·冯健身主持召开省政协党组会议 2017-03-28
·甘肃省政府投资将逐步退出竞争性行业(原文+解读) 2017-03-27
·甘肃省人民政府办公厅关于调整完善甘肃省城乡居民大病保险相关政策的通知 2017-03-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统