当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委组织部有关会议要求
以零容忍的态度坚决整治档案造假
日期:2017-03-21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省委组织部召开有关会议,对我省从严管理干部人事档案工作进行了安排部署。会议要求,各级组织人事部门要认真落实中央巡视整改工作要求,提高政治站位,坚持问题导向,突出从严主题,对全省各类干部人事档案专项审核情况开展一次“回头看”,重点看组织认定是否符合政策规定、造假问题是否都被发现、是否都依纪依规得到了处理。对发现的问题,要按照相关规定严肃查处,不仅追究当事人责任,也追究相关责任人的责任。

  会议强调,要严格落实干部档案“凡提必审”的要求,并将审核时机提前到动议环节,重点审核“三龄两历一身份”是否真实准确、是否有造假情况、其成长经历中是否有违规情形等,审核发现有疑问的,一律暂停选拔任用程序,经查核存在问题、影响提拔重用的,一律停止选拔任用程序,坚决将档案存在突出问题的干部识别出来、挡在门外,有效防止干部“带病提拔”“带病上岗”。(通讯员张静)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·临夏州全面推进林业现代化建设综述 2017-03-21
·记感动甘肃二零一六年度“陇人骄子”杨胜强 2017-03-21
·临夏州、临夏市工商局和消费者协会联合举办以“网络诚信,消费无忧”为主题的宣传活动 2017-03-21
·永靖县旅游产业发展走笔 2017-03-21
·康乐县景古村“妇女之家”举办牛肉拉面培训班 2017-03-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统