当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃2017年将建成老年人日间照料中心1200个
日期:2017-03-21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日从全省老龄办主任会议上获悉,我省将持续推进养老设施建设,并通过整合城市和农村社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,年内建成老年人日间照料中心1200个,推动养老服务业发展。

  今年,我省的养老服务工作将部署开展提高养老院服务质量建设年行动,着力打造一批建得好、用得好、管得好的养老机构,不断提高养老机构使用率,切实保障老年人合法权益,让入住的老年人舒心、畅快地安度晚年。我省还将加快推进养老服务业“放管服”改革,持续推进养老设施建设,重点支持老年人聚居的城市社区和大乡大镇、公路沿线、人口密集的农村社区建设养老设施,并通过整合社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,增加服务供给。在城市社会闲置资源改造方面,利用城市社区,新建、改建或置换为城市日间照料中心,农村将利用村委会空置的办公场所,五保家园的空闲房屋等,有条件地新建或改建成农村日间照料中心。年内将建成老年人日间照料中心1200个,其中城市200个,农村1000个。(记者徐俊勇)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省技术出口成交额同比增长五倍 2017-03-21
·人民日报:甘肃陇南电商扶贫志在弯道超车 特色农产品 卖出好价钱 2017-03-20
·新华社:甘肃采取措施积极应对“全面两孩”时代 2017-03-20
·泾川:穷山沟“变”出好风景 2017-03-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统