当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省技术出口成交额同比增长五倍
日期:2017-03-21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前从省科技厅获悉,2016年我省共有8项技术出口国外市场,成交额1.85亿元,是上年涉外技术交易额0.37亿元的5倍。

  据了解,2016年我省涉外技术主要出口至欧洲和北美洲,其中与法国、英国、德国、丹麦、荷兰等欧洲国家的技术往来日益活跃,成交技术7项,技术成交额1.42亿元,是上年的7倍;与美国的技术交易实现了“零”的突破,成交技术1项,成交额为0.43亿元。农业和轻工食品技术是我省走向世界市场的重要名片,敦煌种业先锋良种有限公司、武威金苹果农业股份有限公司和平凉瑞华食品有限公司3家机构是我省技术出口的主力,其技术出口成交额分别为0.95亿元、0.64亿元和0.26亿元。

  虽然我省涉外技术交易额的大幅增长与以前基数小有一定关系,但是猛增的现象充分说明了我省科技成果越来越“接地气”,科技成果转化的潜力巨大。同时,我省出口技术的先进性、创新性和广阔的推广应用前景,表明我省的自主创新能力和承接国际技术项目的能力在不断提升。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于加强困难群众生产生活保障有关工作的通知 2017-03-20
·人民日报:甘肃陇南电商扶贫志在弯道超车 特色农产品 卖出好价钱 2017-03-20
·新华社:甘肃采取措施积极应对“全面两孩”时代 2017-03-20
·泾川:穷山沟“变”出好风景 2017-03-20
·酒泉市推进文化产业融合发展综述 2017-03-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统