当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
商务部在成县举办电商专题培训班
日期:2017-03-20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,商务部培训中心组织甘肃、四川、江西、山西等全国20多个省、市、县商务部门及电商相关企业负责人,在成县举办电子商务进农村综合示范县建设暨电商发展与电商扶贫专题培训班。

  成县是我省最早开展电子商务的县之一。2013年,成县立足县内核桃、土鸡、土蜂蜜等农特产品量大、质优、卖难、增收小的实际,率先探索发展农产品电子商务,成立了西北首个县级电商公共服务中心。目前,电子商务服务站、服务网点和物流配送点遍布17个乡镇、130个村,并建成了陇南电子商务产业孵化园和顺通电子商务物流园。截至今年2月底,全县累计开办网店920家,实现农产品销售9.43亿元。

  培训会上,成县相关负责人从网店普及、人才培养、品牌打造、质量管理、物流建设、产品溯源等方面,介绍了成县电商发展的历程;华昌电商公司负责人以“打造一流园区,孵化电商人才”为主题,从线下供货平台、双创孵化中心、电商大数据中心、创客空间、双创培训中心、蚂蚁溯源体系、蚁巢计划、网货供应链建设等方面进行了专题分享交流;个体优秀网商代表、物流企业代表介绍了电子商务的兴起给贫困地区、偏远山村及农民的思想观念带来的巨大变革。当天,参加培训的学员还先后到陇南电子商务孵化园、顺通物流园、抛沙镇镇级电商服务站、索池镇大草湾村级服务点,详细了解了成县电商工作开展及国家电子商务进农村综合示范县项目实施情况。(记者周者军 通讯员王润雪)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·农家书屋:农民的“文化粮仓” 2017-03-20
·我省积极开展科普惠农活动 2017-03-20
·甘肃确定2017年医改重点任务 2017-03-20
·中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见 2017-03-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统