当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省积极开展科普惠农活动
日期:2017-03-20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为帮助广大农牧民群众掌握现代农业实用技术及农村电商创业方法,促进农业增效、农民增收,我省开展了“精准扶贫陇原行、致富技术进万家”科普惠农活动。截至目前,活动已覆盖全省1000个贫困村,培训新型职业农民20万人次。

  “精准扶贫陇原行、致富技术进万家”科普惠农活动由省委农工办、省农牧厅、省扶贫办、省科协联合开展,2016年8月启动,为期两年。活动主要采取现场培训和发放相关读物的方式进行,旨在“扶贫先扶智”,增强贫困人口自我发展能力。为提高活动效果,增强针对性和操作性,主办单位组织省内外农技、电商专家编撰了一套精准扶贫电商创业系列丛书,并将该套丛书赠予全省部分贫困村及农家书屋,同时协调省级农业专家及电商专家赴全省各地培训新型职业农民20万人次。据悉,2017年该活动将在我省继续开展,并全面覆盖全省6220个贫困村,以帮助贫困农民脱贫。(记者孙海峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃确定2017年医改重点任务 2017-03-20
·中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见 2017-03-20
·浪潮“百城万客”行动计划兰州站启动 2017-03-19
·电商扶贫的“陇南样本” 2017-03-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统