当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
浪潮“百城万客”行动计划兰州站启动
日期:2017-03-19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月18日上午,浪潮“百城万客”行动计划兰州站正式启动,我省在兰各高校100余名大学生代表参加启动仪式。

  据了解,浪潮是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有169项大数据专利、5个国家重点课题和三个国家级重点实验室。“百城万客”计划是浪潮推进“双创”行动的具体举措,将投资100亿元人民币成立“大数据创新基金”,在全国100个城市建设100个创客中心,规划成立100个数据所,扶持10000名创客,从而带动100万人就业,为大数据产业发展再添推力。该计划围绕“数据生产—数据交易—数据应用”的产业链条,首创大数据A/B创客模式,以50PB的数据储备为依托,支撑A创客从事大数据应用开发,B创客从事大数据采集生产创新创业,从而给大数据产业的创业者以更多支持,并打造卓有成效的大数据生态圈。

  “百城万客”兰州站计划培养1000名A/B创客,尤其对在兰高校大学生创业创新进行重点培训,发挥大数据产业发展高地资源优势,积极构建有利于创业创新蓬勃发展的优良环境,促进创业创新活力竞相迸发,从而引导我省创业模式从低端化、初级化向数据化、高端化迈进。(记者伏润之)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·电商扶贫的“陇南样本” 2017-03-19
·甘肃稳妥有序实施全面两孩政策 2017-03-19
·我省加强脱贫攻坚工作审计监督 2017-03-19
·我省国企深化国际产能合作取得积极成果 2017-03-19
·华池县培育发展农村电子商务纪实 2017-03-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统