当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2016年全省建材工业运行稳中向好
日期:2017-03-19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2016年,甘肃省建材行业面对市场萎缩、产能过剩、效益下滑的严峻形势和挑战,紧紧围绕供给侧结构性改革,全面推行水泥企业冬季错峰生产,倡导和促成建立西北相邻四省区行业联动机制,在稳增长、调结构、增效益等方面均取得较好成效。全省建材工业经济运行总体呈现缓中趋稳、稳中向好的态势。

  省建材工业协会公布的数据显示,2016年,甘肃省规模以上建材企业累计完成水泥产量4633万吨,商品混凝土产量约2160万立方米,平板玻璃产量约605万重量箱,钢化玻璃产量4.8万平方米;全省规模以上建材企业累计完成主营业务收入260亿元,同比增长4.8%;完成工业增加值95.5亿元,同比增长4.6%,占全省工业增加值的6.1%。

  随着经济下行压力增大、固定资产投资减少、新增产能的集中释放等因素影响,水泥产品持续走低,2016年6月,水泥产品价格跌至近十年来的最低水平。去年下半年,由于政策红利的不断释放,加之水泥企业有序开展错峰生产,库存降至近年来的最低水平,供给关系有所改善,产品价格触底反弹,企业毛利率进入合理区间。(记者伏润之)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统