当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 经济协作
农行与省公航旅设立百亿元股权投资基金
日期:2017-03-18 07:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,中国农业银行股份有限公司与甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司在兰州共同签署银企债转股合作框架协议,共同设立有限合伙基金——公航旅集团股权投资基金100亿元,正式启动公航旅集团市场化债转股项目。

  根据协议,此次100亿元的有限合伙基金,主要用于全省高等级公路及重大旅游项目开发、提供优化债务结构、股权投资等多元化服务,项目全部实施后预计可帮助企业降低资产负债率3.52个百分点,有效帮助公航旅集团降杠杆、降成本,切实降低企业负债水平,增强企业发展后劲,更好发挥企业在全省交通基础设施“6873”突破行动中的骨干建设作用。

  中国农业银行作为国有大型商业银行,综合实力突出,是债转股业务的先行军。本次债转股合作,是农业银行立足国家向西开放的门户建设,充分发挥自身综合金融服务能力和资金优势,大力支持“一带一路”甘肃黄金段建设的有力行动。省公航旅集团是我省总资产和净资产规模最大的国有企业,现已形成公路、贸易、旅游、金融和附属业务五大板块,综合实力突出。此次双方的债转股战略合作,正是强强联手推动业务创新、合作共赢支持实体经济发展的具体体现,进一步推动了我省供给侧结构性改革的步伐。(记者沈丽莉 通讯员吴鹏)