当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省印发《工作导则》规范PPP项目操作流程
日期:2017-03-18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从省发改委了解到,为深入推进投融资体制改革,加强政府和社会资本合作(PPP)项目推进,省政府近日印发了《甘肃省政府和社会资本合作(PPP)项目工作导则》,进一步明确了PPP工作部门职责分工、项目适用领域、项目审批、实施方案审查、项目入库和社会资本方选择等内容。

  《工作导则》明确,我省PPP工作由省发展改革委牵头,财政、规划、国土等行业共同参与,在能源、交通运输、水利、市政工程等传统基础设施领域及科技、医疗、卫生等公共服务领域大力推广PPP模式。PPP项目首先完成项目审批、核准和备案程序,之后由项目实施机构编制项目实施方案,报当地政府审批,统一纳入投资项目在线审批监管平台进行管理,必须按照实施方案中确定的方式选择社会资本方。禁止排斥、限制或歧视民间资本和外商投资,鼓励设立混合所有制项目公司,确保社会资本方选择的公开透明高效。同时,我省将设立甘肃省PPP项目引导专项资金,对列入省级PPP项目库的重点项目、示范项目,给予资金支持。

  据悉,去年以来我省PPP工作稳步推进,省、市、县三级纳入国家重大项目库PPP项目储备库项目1456个,总投资6778亿元,位居全国前五位。张掖市、武威市入选全国市政工程领域PPP创新工作试点市,武威市和张掖市甘州区分别入选全国推广PPP成效明显的10个市和20个县。去年11月,省政府举办“2016年政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨签约仪式”,共签约PPP项目40项,总投资1046亿元,拟引进社会投资482亿元;向全社会推介重点推进的PPP项目83项,总投资2664亿元,拟吸引社会资本1081亿元。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·白银通报10起违反中央八项规定精神典型问题 2017-03-18
·我省统筹推进健康扶贫工作 2017-03-18
·欧阳坚出席共青团甘肃省十二届六次全委(扩大)会议 2017-03-18
·阿克塞县庆祝哈萨克族传统节日“那吾热孜”节 2017-03-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统