当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2017年全省将深入开展“银龄行动”
日期:2017-03-18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月16日,从全省老龄办主任会议上获悉,我省各级老龄部门将按照国家和省里关于老龄工作的决策部署,多方面开展工作,推动老龄事业再上新台阶。

  今年,各地老龄部门将深入开展“银龄行动”,把开展“银龄行动”与精准扶贫、精准脱贫工作相结合,与联村联户、为民富民行动相结合,不断发掘与利用老年人才资源,拓宽老年人展示自我、参与社会发展的平台。充分调动老专家、老知识分子的积极性,发挥其知识、技能和经验优势,因地制宜开展支农援农、文化教育、医疗卫生、老年志愿等活动,帮助他们老有所为,继续服务社会,在富民兴陇、共建小康中发挥作用、贡献力量。做好老年维权优待工作,开展老年人防诈骗宣传教育活动,通过举办专题讲座,发放科普资料、开展咨询等方式向老年人普及防范和辨别常识,提高老年人识骗防骗能力,增强其防范意识和维权意识。开展老年宜居环境建设工作,推进老年友好城市、老年宜居社区、适老化改造等试点示范工作,并重点支持有条件的地区开展试点工作,及时总结经验,努力推动全省老年友好城市和老年宜居社区建设工作。省老龄办将在总结试点市州经验做法的基础上,全面推进老年人意外伤害保险工作。(记者徐俊勇)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·白银通报10起违反中央八项规定精神典型问题 2017-03-18
·我省统筹推进健康扶贫工作 2017-03-18
·欧阳坚出席共青团甘肃省十二届六次全委(扩大)会议 2017-03-18
·阿克塞县庆祝哈萨克族传统节日“那吾热孜”节 2017-03-18
·省委召开全省领导干部大会 2017-03-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统