当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王玺玉在调研新的社会阶层人士统战工作时强调
团结新阶层 凝聚新力量
日期:2017-03-18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委统战部部长、省人大常委会副主任王玺玉3月16日在兰州市调研新的社会阶层人士统战工作时强调,要深入学习贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,切实提高思想认识,突出重点,实化举措,着力做好新的社会阶层人士统战工作。

  王玺玉一行先后走访了中立源律师事务所、如新甘肃分公司和甘肃省投资商会,详细了解新的社会阶层人士统战工作开展情况,并听取意见建议。王玺玉强调,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,也是统一战线工作新的着力点。各级统战部门要准确定位,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的思想自觉和行动自觉。要摸清底数,准确掌握新的社会阶层人士的基本状况、思想动态、利益诉求和实际困难,做到底数清、情况明。要抓住重点,始终把坚持党的领导放在首要位置,把思想教育引导作为根本任务,通过多种方式,不断加强联系,切实把新的社会阶层人士组织起来、紧密团结在党的周围。要注意发现新的社会阶层代表人士,创新培养方式,提高能力水平,搭建平台载体,充分发挥他们的积极作用。要总结试点经验,树立推广典型,统筹各方力量,着力推动落实,不断提高新的社会阶层人士统战工作水平。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省委统战部党风廉政建设工作会议在兰州召开 2017-03-15
·嘉峪关市全面学习贯彻落实省市党政主要领导干部专题研讨班精神 2017-03-08
·平凉“市委大讲堂”开讲40场回眸 2017-03-02
·庆阳传达学习习近平总书记重要讲话精神 2017-02-28
·酒泉市宣传思想文化工作综述 2017-02-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统