当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“十三五”时期甘肃将建设25个通用机场
日期:2017-03-17 07:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者近日从省发改委召开的全省通用机场建设前期工作协调推进会上获悉,“十三五”时期,我省将建设通用机场25个,形成布局合理、功能完善的通用机场体系,提升综合交通能力,健全完善综合交通体系。其中,全省首个通用机场张掖丹霞通用机场已于2016年建成运营,今年,庆阳华池等具备条件的通用机场将相继开工建设。

  通用航空是民用航空的重要组成部分,是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动。通用航空作为综合交通的重要组成部分,具有“小机型、小航线、小航程”的特点,适宜发展短途运输,提供多样化运输服务,在低空旅游、航空运动、抢险救灾、医疗救护、农林业作业、地质勘查、环境监测等诸多方面具有独特优势。同时,发展通用航空产业,促进产业集聚,可培育和形成新的经济增长极,形成优势产业,有效发挥通用航空对区域经济发展的带动作用,对促进“一带一路”战略实施,深化国际产能合作,提升对外开放水平和产业融合发展均具有十分重要的意义。

  “十三五”期间,全省拟建设通用机场25个,其中一类通用机场8个、二类通用机场6个、三类通用机场11个,力争到2020年底,全省65%的县级行政单元能够在陆路交通60公里或1小时车程内享受到通用航空服务,全省14个市州、重点旅游景区、少数民族地区、灾害高发区、重点国有林区、体育产业基地、交通不便地区均有通航机场或兼顾通航功能的民用机场,初步形成与全省干、支线机场相结合,功能完善,大、中、小层次清晰的通用航空网络格局。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·今年我省从优秀村干部中考录乡镇机关公务员工作启动 2017-03-17
·第七届兰州国际马拉松赛6月举行 2017-03-17
·庆阳市西峰区“巾帼脱贫行动”风采录 2017-03-17
·当前我省外贸发展形势分析 2017-03-17
·国务院安委会要求严格落实煤矿安全生产责任制 2017-03-16