当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
黄强在兰州市有关单位调研时指出
发挥空间数据获取优势推动空间数据产业应用
日期:2017-03-16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月14日下午,副省长黄强在兰州市高分辨率对地观测系统甘肃数据与应用中心调研时强调,高分甘肃中心要及时、准确、有效提供高新技术和数据服务,尽快梳理我省各行业在空间数据应用方面的共性需求及行业特点,研究建设空间数据公共服务平台,推动我省生态保护、环境治理、安全生产监管等工作取得新进展。

  高分辨率对地观测系统甘肃数据与应用中心,于2014年8月经国家国防科技工业局批准成立,2015年8月3日正式挂牌,负责开展高分辨率对地观测系统重大专项在甘肃及周边区域站网的建设和运行管理。黄强高度肯定了高分甘肃中心建设运营两年多来取得的成绩。他强调,高分甘肃中心要充分发挥在空间数据获取和技术处理等方面的优势,主动为社会化数据研究提供个性化、差异化服务,推动空间数据产业市场化应用。省政府有关部门要把高分辨率对地观测系统作为祁连山生态保护、违章违规建筑执法、环境污染监测、安全生产监管、应急救援辅助等的有效技术手段,与高分甘肃中心积极对接、开展合作。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·武威市绿色食品产业发展纪实 2017-03-15
·新华社:甘肃与台湾双向交流更加密切 2017-03-14
·新华社:周强代表:借“一带一路”甘肃要打好“五张牌” 2017-03-14
·人民日报:甘肃团开放日:像绣花一样推进精准脱贫 2017-03-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统