当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
凝心聚力 撸起袖子加油干
——十二届全国人大五次会议闭幕会侧记
日期:2017-03-16 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月15日上午,十二届全国人大五次会议迎来了闭幕会。

  8时20分许,甘肃代表团全体代表精神饱满地走过天安门广场,拾级而上、步入庄严的人民大会堂。

  过去的十多天里,他们肩负人民重托,代表人民意志,认真履行宪法法律赋予的职责使命——

  审议政府工作报告、计划报告和预算报告、全国人大常委会工作报告、民法总则草案、“两高”工作报告……在国家大政方针中贡献智慧和力量;

  过去的十多天里,他们心系民生、情系发展,讲大局、谋大事,积极参政议政、建言献策——

  大会期间共提出建议135件,其中以全团名义提出重点建议3件,涉及重大项目建设、经济结构调整、科技创新、脱贫攻坚、生态环境保护、基础设施建设、社会事业发展、保障改善民生等各个方面,在国家平台上发出甘肃声音、传递甘肃期盼、描绘甘肃梦想。

  上午9时,闭幕会开始——

  表决关于政府工作报告的决议草案;

  表决关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议草案……

  一次次的高票通过,一次次的热烈掌声,是对大会成果的最好注解。

  9时50分许,大会圆满完成各项预定任务,胜利闭幕。

  走出人民大会堂,代表们激情澎湃、信心满怀——

  代表们认为,大会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念,总结成绩、部署工作,达到了预期目的,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。 

  代表们认为,会议取得的各项成果,充分体现了党的主张和人民意志的统一,充分反映了全国各族人民的共同愿望,通过大会,统一了思想、坚定了信心、凝聚了力量。

  代表们坚信,有党的坚强领导,坚持党的基本路线,坚定不移走中国特色社会主义道路,依靠人民群众的无穷创造力,万众一心、奋力拼搏,我们一定能够创造新的辉煌……

  路志强、马百龄、王镇环、吕惠嫱等代表说,大会内容丰富、成果丰硕,表示一定要立足本职、立足实际,带头把大会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻落实好。

  郭玉芬、赵满堂、马建苹等代表表示,今年我们党将召开第十九次全国代表大会,各项工作任务非常艰巨繁重,一定要树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,撸起袖子加油干,努力为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  伟大事业催人奋进,宏伟目标无限光明。春临北京,杨柳吐绿、玉兰初绽,万物复苏、焕发出勃勃生机,代表们大踏步走过洒满阳光的天安门广场,把春的消息传向四面八方……(记者吕宝林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·卓尼夏河开展文明交通进校园活动 2017-03-15
·舟曲县大川镇城乡环境卫生综合整治见闻 2017-03-15
·我省房地产去库存取得预期效果 2017-03-15
·我省生态原产地保护产品添新品牌 2017-03-15
·省公航旅集团与五家银行累计达成600亿元债转股协议 2017-03-15