当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
央视重播甘肃电影《耳蜗》《黄天厚土》
日期:2017-03-15 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国两会期间,央视电影频道于3月3日、3月12日分别重播了我省弘扬主旋律、传播正能量的两部优秀电影故事片《耳蜗》和《黄天厚土》。

  影片《耳蜗》以兰州、银川等地发生的真实事件为原始素材,讲述了一个先天失聪的孩子人工耳蜗失而复得所发生的动人故事。《黄天厚土》则从四十多年前北京医疗队深入我省农村送医送药的往事讲起,塑造了一组北京医疗队员和农村赤脚医生的青春形象。曲折精彩的故事情节、性格鲜明的人物形象、清新自然的艺术风格和制作精良的影像品质,使这两部影片自播映以来备受观众喜爱和业界关注,分别获得第十五届电影百合奖一等奖、首届中国影视基地产业峰会2016年度剧情类优秀影片奖等。

  《耳蜗》《黄天厚土》两部影片均由国家新闻出版广电总局电影频道节目制作中心和省委宣传部、省文明办等联合摄制,由甘肃风行影视文化有限公司承制。(记者施秀萍)

分享到: