当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王三运在审议全国人大常委会工作报告时指出
报告体现党的领导体现法治精神体现为民情怀
日期:2017-03-10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运3月9日在甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告时指出,张德江委员长所作的工作报告政治站位很高,总结成绩实事求是、客观全面,部署工作重点突出、符合实际,是一个充分体现党的领导、体现法治精神、体现为民情怀的好报告。

  王三运说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念依法行使职权,做了大量卓有成效的工作,充分发挥了最高国家权力机关的重要作用。一是立法修法突出了精准性,聚焦党和国家事业发展急需的重大立法项目,制定、修改多部法律,有力推动了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系不断完善。二是监督检查突出了实效性,围绕保障人民群众生命财产安全和推进人与自然和谐共生两大主题,适时检查有关法律执行情况,有力促进了“一府两院”依法行政、公正司法。三是代表工作突出了开拓性,积极推动代表列席常委会会议、参加执法检查、参与专门委员会和工作委员会活动等工作,积极办理代表提出的意见建议,促进了代表工作的制度化和规范化。四是自身建设突出了针对性,始终把思想政治建设摆在首位,深入贯彻全面从严治党要求,人大工作的整体实效进一步增强,为地方人大作出了示范。

  王三运说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人大常委会的有力指导下,甘肃省人大常委会紧紧围绕全省工作大局履职尽责、开展工作,为促进经济持续健康发展、社会和谐稳定作出了重要贡献。今年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入落实习总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,按照全国人大常委会工作报告提出的要求,依照宪法法律认真履行职责,紧盯重点领域提高立法质量,紧盯民生关切增强监督实效,紧盯作用发挥深化代表工作,紧盯能力提升完善自身建设,不断开创我省人大工作新局面,努力为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会作出应有贡献。(记者徐爱龙)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统