当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
《甘肃省志·文物志》进入实质性编写阶段
日期:2017-02-06 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,《甘肃省志·文物志》编委会第一次全体会在兰州召开,对编纂工作进行动员和部署。

  《甘肃省志》是一部卷帙浩瀚的资料汇编和百科文献,按照政府职能、专业分工、科学分类、部门负责的原则,由73卷专志组成,《文物志》是其中第66卷。《甘肃省志》首轮编纂工作于1986年至1990年期间启动,根据国务院《地方志工作条例》有关规定,地方志每20年左右进行重修。目前,全省大部分行业志的二轮编纂任务已经完成或接近完成;但《文物志》受各种因素制约,直到2002年才正式启动首轮编纂工作,其后编纂工作几度停顿。按照省史志办要求,所有行业志二轮重修工作务必于2018年底全部完成并正式出版,因此,《文物志》的编纂工作显得尤为紧迫。

  据悉,《甘肃省志·文物志》由不可移动文物、可移动文物、文物事业发展三大部分及附录组成,将系统梳理陈列在陇原大地上的遗产、收藏在博物馆里的文物和书写在古籍中的文字,以全面展示新中国成立以来我省文物普查、文物保护和文物利用取得的重要成果。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省消除义务教育大班额专项规划(2016—2020年)》的通知 2017-02-04
·甘肃省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见 2017-02-03
·甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见 2017-02-03
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省深入推行科技特派员制度实施方案的通知 2017-02-03
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省政府性债务风险应急处置预案的通知 2017-02-03