当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
国务院工作组考核指导我省安全生产工作
黄强彭齐鸣出席汇报会
日期:2017-02-28 06:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  按照国务院统一安排部署,从2月26日至3月3日,由国土资源部总工程师彭齐鸣担任组长的国务院安全生产第四考核组来甘肃考核指导工作。2月27日上午,省政府在兰州召开甘肃省安全生产工作汇报会,副省长黄强主持汇报会并讲话。

  黄强表示,甘肃省委省政府历来高度重视安全生产工作,去年以来,全省上下牢固树立红线意识,强化责任落实,严格执法监督,夯实基层基础,坚持“三铁三严”深入开展安全生产大检查,全省安全生产形势总体稳定。他指出,各级各部门要高度重视此次考核工作,对标考核标尺,查找问题不足;狠抓整改落实,把考核组反馈的问题整理造册、拉条挂账,分解任务,限期整改。以此次考核为契机,3月份在全省范围内继续开展拉网式、地毯式安全生产大检查,做到隐患问题双归零,将安全生产大检查引向深入,确保全省安全生产形势持续向好。

  彭齐鸣指出,此次考核重点围绕落实安全生产责任制、深化依法治理、创新体制机制、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故六个方面,采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对甘肃安全生产工作进行全面考核。希望大家以高度的政治责任感和认真负责的态度,切实做好安全生产各项工作。(记者严存义 伏润之)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信