当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
我省消防安全形势持续稳定
日期:2017-02-23 06:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从2月21日召开的全省消防工作会上获悉,全省消防安全形势持续稳定,已连续10年未发生重大以上火灾事故,连续2年未发生较大以上火灾事故,消防工作得到了公安部的充分肯定,在国务院消防工作考核中排名前列。

  据了解,去年我省消防安全基础有提升,全年累计投入各类消防工作经费5.44亿元,逐级编制消防专项规划,新建消防队站10个,新购消防车65辆、器材装备1.26万件(套),新增市政消火栓5094个,城乡公共消防安全基础建设水平明显加强。消防安全治理水平有提升,各级各部门以夏季消防检查和冬春火灾防控为牵引,连续开展易燃易爆、农牧村、城区老旧街道等专项治理行动,有效整改消除了一批久拖难改的火灾隐患,净化了社会面消防安全环境。灭火应急救援能力明显提升,积极发展壮大政府专职消防队、微型消防站等多种形式队伍,着力构建“布局合理、满足需要、辐射城乡”的消防力量格局。确保了重大节会的消防安全,实现了“大事不出、小事也不出”的总体目标。(记者尤婷婷)

分享到: