甘肃省政府下发“十三五”控制温室气体排放实施方案
日期:2017-02-15 18:20:37 来源:每日甘肃网 浏览次数: 视力保护色:

  省政府近日印发《甘肃省“十三五”控制温室气体排放工作实施方案》,明确提出,我省将在“十三五”期间引导公众树立绿色低碳的价值观和消费观,倡导“135”绿色低碳出行方式(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具)。

  《方案》提出,“十三五”期间将着力提高新能源就地消纳能力,努力促进低碳能源满足新增能源需求。到2020年,能源消费总量控制在8951万吨标准煤以内,单位地区生产总值能源消费比2015年下降14%,非化石能源消费比重达到20%以上。力争新能源装机占全省电源总装机比例达到50%,新能源发电量占全社会用电量的比例达到30%以上。

  引导公众树立绿色低碳的价值观和消费观,在酒店、商超等商贸机构减少一次性用品使用,引导各级机关、事业单位、团体组织等公共机构率先践行勤俭节约和低碳消费理念。倡导低碳居住,推广普及节水器具。倡导“135”绿色低碳出行方式(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具),鼓励购买小排量汽车、节能与新能源汽车。

  相关文件甘肃省“十三五”控制温室气体排放工作实施方案

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·《甘肃省“十三五”控制温室气体排放工作实施方案》政策解读 2017-02-15
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步严肃处理甘肃兰鑫钢铁有限公司违法违规建设钢铁项目的通报 2017-02-15
·甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议关于甘肃省人民政府工作报告的决议 2017-02-15
·华亭文化扶贫“点亮”农民精神之光 2017-02-15