当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
杨子兴在有关会议上强调
紧盯关键 推动残疾人事业取得新成效
日期:2017-02-14 06:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省残联第六届主席团第四次全体会议暨2017年全省残联工作会议2月13日在兰州召开。副省长杨子兴强调,要切实增强担当意识和责任意识,紧盯残疾人实现同步小康的关键问题,进一步推动残疾人事业取得新成效。

  杨子兴强调,2016年,全省各级残联组织充分发挥“代表、服务、管理”职能作用,残疾人工作机制进一步健全,残疾人维权工作平台进一步拓展,残疾人发展环境进一步优化,为实现“十三五”发展良好开局作出了积极的贡献。面对新形势、新任务和新要求,各地、各有关部门要进一步完善工作举措,加大推动力度,以实际行动为残疾人提供更多更好的帮助。要围绕解决残疾人脱贫、住房、康复等突出问题,着力在制定残疾人政策规划、摸清残疾人底数、推动残疾人精准扶贫、兜底保障残疾人基本民生、补齐服务短板等方面下功夫、求实效,加快推进残疾人小康进程;要完善机制,压实各级责任,加强考评督导,强化舆论引导,进一步提高服务残疾人工作水平。

  会议通报了2016年度各市州残疾人工作目标责任管理任务完成情况,宣读了有关表彰决定。(记者朱婕)