当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
民勤县实施“禁塑” 推动全域绿色发展
日期:2017-12-08 08:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为实现绿色发展,减少白色污染,建设美丽民勤,深入推进“全域无垃圾示范县”创建工作,民勤县在全县范围内禁止销售使用和向消费者提供塑料购物袋。

  据了解,自2017年12月1日起,民勤县所有企业及个体工商户一律禁止销售使用塑料购物袋;所有超市、商场、集贸市场、商店、医疗卫生、药品经营单位、宾馆、车站、旅游景点及其他经营服务等场所,一律不得有偿或免费向消费者提供塑料购物袋。餐饮服务行业使用的塑料包装袋,必须为厚度不小于0.025毫米的合格食品塑料包装袋。市场管理部门、各镇政府负责抓好分管行业领域或辖区内的“禁塑”实施监管工作。凡发现销售使用或向消费者提供塑料购物袋者,将依法给予没收销售使用产品、没收违法所得、罚款等行政处罚;对于多次违反、屡教不改、拒不配合等情节严重的经营户,将加大处罚力度,从严从重处罚,必要时采取停业整顿、吊销证照等措施。(记者伏润之)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·徽县打造“美丽庭院” 推进乡风文明建设 2017-12-08
·武威200万亩人工林巍然锁风沙 2017-12-08
·金川集团科技创新引领企业转型发展纪实 2017-12-08
·敦煌市出台“禁酒令” 与“无酒不成宴”说再见 2017-12-08
·乡村振兴战略提振发展信心 2017-12-08