当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
不忘初心 砥砺前行
——省军区组织百余名官兵赴会宁开展重温入党誓词活动侧记
日期:2017-12-08 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  红军会师旧址,层林尽染、五彩缤纷。

  日前,来自省军区党委机关和直属分队的100多名官兵怀着崇敬的心情,迈着整齐的步伐,走进这片红色的土地。

  弘扬长征精神凝聚军心士气,继承先辈遗志谱写强军新篇。步入会师园,首先映入眼帘的是地标性建筑会师塔。会师塔下,身着军装的百余名军人整齐列队,表情庄重严肃。

  “起来,饥寒交迫的奴隶……”全体官兵高唱《国际歌》,向红军英烈敬献花篮、鞠躬致敬,向老一辈无产阶级革命家表达心中的敬意。随后,官兵们瞻仰了红军长征会师旧址。

  跟随讲解员的引领,官兵依次进入红军长征纪念馆。三大主力红军会宁大会师,有着许许多多壮丽动人惊心动魄的情景,有着许许多多可歌可泣感人至深的故事。在一段段文字和一幅幅图片前,大家驻足良久、若有所思,有人拿出笔记本,摘抄记录。

  中午时分,官兵再次集结到会师塔下。党旗鲜红,誓言铿锵。大家整齐站立、举起右拳,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言在会师园里久久回荡,让现场所有党员更加坚定牢记入党誓词、终身为党奋斗的信念决心。大家表示,要以十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦主责主业,盯住短板弱项,真抓实抓、综合施策、聚力攻坚,务求取得实质性突破。

  如何传承长征精神并将其融入实际工作,大家感慨良多——

  强固初心本色,强化使命担当,走好改革强军新的“长征路”。直属警卫勤务队教导员聂专来说:“在会宁这片红色革命热土上,我接受了一次深刻的思想洗礼和一次震撼的教育。我会以实际行动继承先烈遗志,以更加高昂的热情和更加认真的态度,全身心地投入本职工作。”

  “为了中华民族的解放事业,革命先烈一往无前,这种精神必将永放光芒。”省军区政治工作局干事郭志伟说,当前,我们应当从长征精神中汲取营养,将伟大的长征精神转化为实现强军目标的不竭动力,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。(通讯员张运刚 肖传金 郭干干)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·民勤县实施“禁塑” 推动全域绿色发展 2017-12-08
·徽县打造“美丽庭院” 推进乡风文明建设 2017-12-08
·武威200万亩人工林巍然锁风沙 2017-12-08
·金川集团科技创新引领企业转型发展纪实 2017-12-08
·敦煌市出台“禁酒令” 与“无酒不成宴”说再见 2017-12-08