当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
让温室大棚成为移民群众“致富棚”
日期:2017-12-07 09:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “大棚建起来之后,心里踏实多了。有了大棚就像有了工作一样,新时代的生活肯定越来越美好。”在岷县漳县地震灾后重建安置区——靖远县北湾镇新坪村,村民安锁林言语中透着坚定。

  近日,记者在北湾镇新坪村采访时看到,这里的蔬菜大棚基地里,一排排新建的日光温室错落整齐,数辆挖掘机和铲车来回穿梭,农民们在大棚里或施肥、或浇水,或一起搭棚,一派热火朝天的繁忙景象。

  北湾镇新坪、富坪两村移民群众产业基础不强、致富技能不高。去年以来,靖远县通过政策引导、资金扶持、技术服务指导,积极引导移民群众发展蔬菜日光温室产业。在对日光温室基地进行集中规划服务、统一配套设施的同时,县里争取日光温室补贴,协调商业银行向农户发放产业贷款,确保了日光温室基地项目顺利推进。

  “目前5万元的精准扶贫贷款资料已经全部上报,部分补贴资金已经发放到农户手中,有效解决了建棚群众的实际困难。”驻村帮扶干部王若楠介绍,“不仅如此,我们还邀请了13名农民技术员,为群众提供‘保姆式’技术服务。”

  “补贴和贷款在很大程度上减轻了我们的负担。”正在搭建大棚的村民安召林说,“建大棚之前,我们到处打工,没有手艺。现在有了大棚,就有了正当‘营生’,好日子指日可待。”

  如今,新坪村移民已建成日光温室80座,温室大棚正在成为移民群众的“致富棚”。(记者李保荣 通讯员宋秉棣)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·高台黑河湿地迎来大批越冬候鸟 2017-12-07
·玉门积极推进电子商务发展 2017-12-07
·金塔县持续推进重点项目建设 2017-12-07
·经济日报:着力打造丝路中转枢纽港——甘肃兰州化通道优势为经济优势 2017-12-07
·派驻省财政厅纪检组狠抓财政扶贫资金监管工作掠影 2017-12-07