当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
甘肃进出口检验检疫局抽检显示近四成《目录》外进口商品不合格
日期:2017-12-07 09:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从甘肃出入境检验检疫局获悉,该局今年在全省主要流通领域实施《目录》外进口商品的监督抽查,共抽查41批次,检出不合格15批次,不合格检出率36.6%。不合格检出涉及奔驰、路虎、奥迪、始祖鸟、哥伦比亚、新秀丽、含百馨等国外知名品牌。

  《目录》外进出口商品监督抽查,是检验检疫部门根据我国有关规定,对进出境商品目录以外的进出口商品进行抽样、检测及处置的一种检验监管手段,以保障进出口商品质量安全。

  据介绍,今年抽查的《目录》外进口商品包括进口机动车刹车片、童装、童鞋、儿童牙刷、儿童纺织用品、电饭煲、提背包、拉杆箱等商品。其中,抽查进口轻纺类商品29个批次。经检测,童装、提背包、儿童纺织用品均合格。检出4批次功能性服装不合格,均为吸湿速干性能不合格;有3批次儿童牙刷不合格,主要为刷毛直径、刷毛顶端品质不合格;1批次进口童鞋不合格,主要是化学物质含量超标。

  进口机电类产品抽取了12个批次,有7批次刹车片和1批次韩国产酷晨品牌电压力煲不合格。其中路虎、奔驰、奥迪、大众品牌刹车片不合格项目为标志、标识不符合要求;斯巴鲁品牌刹车片指定摩擦系数允许偏差不合格;酷晨品牌电压力锅不合格项目为标志和说明不符合国家标准。

  对上述不合格商品,甘肃出入境检验检疫局已责令生产、经营者进行技术整改、下架等处理措施,还加强了对同类商品的跟踪抽查。(记者孙海峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于推动实体零售创新转型的实施意见 2017-09-04
·2017年全省旅游商品大赛评选揭晓 2017-06-23
·兰州市公示二十五个备案商品房项目销售价格 2017-06-06
·全省工商系统打击侵权假冒专项执法行动启幕 2017-05-18
·甘肃省人民政府办公厅关于2017年组团参加省外境外展会的通知 2017-05-03