当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃40余件文物在港展出
日期:2017-12-07 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省文物局获悉,由国家文物局与香港康乐及文化事务署共同主办,陕西、河南、甘肃、新疆等省区市文物局和中国社会科学院考古研究所承办的“绵亘万里——世界遗产丝绸之路”文物展近日在香港历史博物馆开展,我省40余件文物参展。

  此次展览以2014年列入世界文化遗产名录的“丝绸之路:长安—天山廊道的路网”为主题,汇聚中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦三国37家文博单位、近220件(组)藏品,展现了丝绸之路路网沿线民族交流、文化融合、文明互鉴的壮阔历史。展览开创了数个第一:第一次中哈吉三国文物联合展出,第一次在世界遗产语境下举办的丝绸之路主题展览等。许多文物也是第一次与观众见面。

  我省共有19组44件文物参展,包括省博物馆藏三彩胡人牵驼俑、甘肃简牍博物馆藏康居王使者册、天水市博物馆藏伎乐俑、甘州区博物馆藏波斯库思老一世银币等。展览将持续至2018年3月5日。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省农业农村经济发展势头良好 2017-12-07
·张掖市通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题 2017-12-07
·甘肃—香港中医药产业项目合作交流会举行 2017-12-07
·省人大常委会党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会 2017-12-07
·省直机关第五届全国文明单位授牌仪式举行 2017-12-07