当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
宁县多举措加大生态建设力度
日期:2017-12-06 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  初冬时节,草木凋零,但宁县和盛镇西刘流域万亩苗林培育工程点上,却见一畦畦油松苗绿意盎然。

  西刘流域万亩苗林培育工程是和盛镇于今年实施完成的,共涉及西刘、显头、庙底等6个行政村的8个山头9条沟,总面积共2.38万亩。据和盛镇相关负责人测算,苗木栽植5年后郁闭成林,到时候可逐年间挖出售,亩均收入1.2万元,收入还会逐年增长。

  近年来,宁县以创建山清水秀的自然生态为主线,以“再造一个子午岭”为抓手,突出苗林结合培育和森林资源保护两个重点,从政策措施、资金投入、队伍建设等方面全力支持生态建设。县里成立了苗林培育工作领导小组,在工程建设中坚持“高起点、高标准、高品位”的原则,保证绿化效果与景观效果有机统一。同时,积极落实补栽、浇水、防病、修枝等管护措施,对未成林造林地落实专职护林人员,分片包干,实行全面封山管护。近几年,先后建成4个万亩育林基地,2个5000亩示范点,在7个重点贫困村完成苗林培育8350多亩,使区域生态环境得到持续改善。(记者先朝阳 通讯员李建强)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甜永高速天宁沟特大桥主桥墩封顶 2017-12-06
·庆阳出台环境保护工作奖惩办法 2017-12-06
·庆阳市推进供给侧结构性改革综述 2017-12-06
·关于2018年度全国护士执业资格考试报名工作的公告 2017-12-06
·省机械科学研究院荣获中国好设计银奖 2017-12-06