当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
甜永高速天宁沟特大桥主桥墩封顶
日期:2017-12-06 08:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  

  正在建设的甜永高速天宁沟特大桥。

  11月30日,笔者从甜永高速公路宁县段项目部了解到,经过243天的昼夜施工,甜永高速天宁沟特大桥墩高163米的主墩完成浇筑,顺利封顶。

  天宁沟特大桥位于宁县和正宁县交界处,东连正宁县榆林子镇,西接宁县早胜镇,是甜永高速全线重点控制性工程之一,大桥全长1138.08米,主桥长730米,最大跨度180米,全桥桩基166根,桥墩台共16个,墩身共计668米。

  “此次完成封顶的是大桥主墩,这一高度目前在亚洲黄土地区同类型桥梁中位居第二。”项目经理部总工程师黎龙强介绍,甜永高速公路建设地质环境复杂,多处跨越山大沟深的塬台沟谷,存在许多规模罕见的桥梁和隧道。

  另据了解,甜永高速是国家高速网南北纵线银百高速的重要组成路段,项目起点为环县甜水堡镇,终点为正宁县永和镇,途经庆阳市5个县25个乡镇,路线全长314.66公里,估算总投资348.2亿元,建设工期4年。(通讯员马骁)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·庆阳出台环境保护工作奖惩办法 2017-12-06
·庆阳市推进供给侧结构性改革综述 2017-12-06
·关于2018年度全国护士执业资格考试报名工作的公告 2017-12-06
·省机械科学研究院荣获中国好设计银奖 2017-12-06
·创新经济发展模式 提高县域经济发展水平 2017-12-06