当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
马巴村达沙村获评全国文明村镇
日期:2017-12-05 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,第五届全国文明单位评选结果揭晓,临夏州康乐县上湾乡马巴村和临夏县掌子沟乡达沙村获授予全国文明村镇荣誉称号。

  康乐县上湾乡马巴村紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设理念,扎实推进文明村创建活动,全村经济稳步发展,村民收入逐年增长,村容村貌得到很大改善,村民文化活动丰富多彩,营造了团结友爱、崇尚科学、弘扬正气、积极进取的社会风气。

  临夏县掌子沟乡达沙村注重把基层党建与精准扶贫结合起来,坚持把文明村创建与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,深入开展矛盾纠纷排查调处活动,大力弘扬社会主义新风尚,全面推进全村经济发展和精神文明建设,呈现出群众生产生活条件明显改善、村容村貌整体改观、特色产业优势凸显、农民生活逐步富裕的新气象。

  全国文明单位评选活动严格按照单位自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取群众意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序进行,是全国精神文明创建工作的最高荣誉。马巴村和达沙村获评全国文明村镇,为临夏州村镇物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设做出了示范、树立了标杆。(记者邹海林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·临夏州农林牧产业发展巡礼 2017-12-05
·我省各地开展国家宪法日集中宣传活动 2017-12-05
·省法院举行宪法宣誓及公众开放日活动 2017-12-05
·布楞沟村:山乡巨变展新颜 2017-12-05
·我省实施水利发展资金管理新规定 2017-12-05