当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省法院举行宪法宣誓及公众开放日活动
日期:2017-12-05 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月4日是第四个国家宪法日。省高级人民法院举行机关工作人员宪法宣誓仪式,激励全院干警忠于宪法、维护宪法,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责。

  上午10时15分,在领誓人的带领下,省法院全体干警右手握拳、面向国旗作出庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  当天,省法院还邀请部分人大代表、政协委员以及律师、学生代表共87人,观摩庭审并参观省法院五大中心和法治文化长廊。据省法院有关负责人介绍,举行公众开放日活动,有利于让社会各界代表近距离接触法院工作,加深对司法工作的理解,在全社会弘扬社会主义法治精神,营造尊崇宪法、信仰法律的良好氛围。(通讯员张艺博)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·布楞沟村:山乡巨变展新颜 2017-12-05
·我省实施水利发展资金管理新规定 2017-12-05
·我省扎实推进“厕所革命”工作纪实(上) 2017-12-05
·省检察院举行国家宪法日宪法宣誓仪式 2017-12-05
·宪法颁布实施35周年座谈会在兰举行 2017-12-05