当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宪法颁布实施35周年座谈会在兰举行
陈青讲话 孙效东主持 李沛文出席
日期:2017-12-05 08:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月4日是第四个国家宪法日,也是现行宪法颁布实施35周年纪念日。“12·4”国家宪法日暨现行宪法颁布实施35周年座谈会在兰州举行。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话。会议由省人大常委会副主任孙效东主持,省政协副主席李沛文出席。

  陈青指出,今天召开座谈会纪念现行宪法颁布实施35周年,回顾宪法实施历程和取得的历史性成就,增强宪法自信,研究讨论在法治建设中全面贯彻落实党的十九大精神,进一步增强全民法治观念,筑牢全社会宪法至上意识,这对于全面推进依宪治国、依宪执政、加快法治甘肃建设进程具有十分重要的意义。

  陈青指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党的十九大要求,把学习宣传宪法摆到重要位置。要牢固树立责任意识,切实履行肩负使命,把宪法法律学习宣传落实到位。要准确把握宪法学习宣传的主要内容、坚持突出宪法学习宣传的重点、创新宪法宣传的形式。要坚持问题导向,深化依法治理,积极为我省经济社会营造良好环境。要围绕大局开展依法治理、聚焦群众需求开展依法治理、结合法治实践开展依法治理,通过依法治理提高工作成效。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·孙伟主持召开省涉农工作联席会议 2017-12-05
·唐仁健在省财政厅调研 2017-12-05
·《关于加强110报警平台与社会求助服务平台联动分流工作的意见》政策解读 2017-12-04
·我省多措并举推进殡葬工作健康发展 2017-12-04
·全省首个农村生活垃圾“五化”处理站建成 2017-12-04