当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在省涉农工作联席会议上强调
深入实施乡村振兴战略 奋力开创农业农村发展新局面
日期:2017-12-05 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省涉农工作联席会议总召集人孙伟12月4日下午主持召开省涉农工作联席会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创全省农业农村发展新局面。

  孙伟充分肯定了全省农业农村工作取得的成绩。他说,明年是贯彻落实党的十九大精神和实施乡村振兴战略的重要一年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年,要在肯定成绩的同时,找准问题、看到差距,谋划好明年及今后一个时期的农业农村工作。孙伟强调,要深刻认识乡村振兴战略是统揽新时代“三农”工作一面旗帜、是“三农”工作总抓手的重大意义,深入学习、深刻领会乡村振兴战略的丰富内涵和核心要义,对标产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。要认真研究谋划乡村振兴战略实施方案,按照2020年、2035年、2050年三个关键节点,研究提出农业农村发展愿景,据此制定近3年及明年的具体举措,既要有定性的要求,又要有定量的目标。各有关部门要充分履行职能,突出抓重点、补短板、强弱项,集中力量抓好脱贫攻坚、产业培育、农业科技、劳动力培训、基层组织建设、乡村建设规划等工作,推进乡村振兴战略各项部署落地见效。

  副省长、省涉农工作联席会议召集人杨子兴出席会议并讲话。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健在省财政厅调研 2017-12-05
·《关于加强110报警平台与社会求助服务平台联动分流工作的意见》政策解读 2017-12-04
·我省多措并举推进殡葬工作健康发展 2017-12-04
·全省首个农村生活垃圾“五化”处理站建成 2017-12-04
·我省积极推广引智成果助力农民脱贫致富 2017-12-04