当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
第二届中国创新挑战赛兰州现场赛举行
日期:2017-12-04 09:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月3日,旨在深入实施国家创新驱动发展战略,充分释放“民间高手”创新潜能,加速科技成果转移转化,助力大众创业、万众创新的第二届中国创新挑战赛兰州现场赛举办。

  自2016年10月以来,科技部先后在北京、西安、成都等7个地区举办了首届中国创新挑战赛。实践证明,举办挑战赛不但有助于当地引进国内外人才、科技、智力资源,而且还能把国内外科技成果吸引到当地进行转移转化,解决当地企业技术创新需求,攻克技术创新瓶颈。在筹备挑战赛期间,兰州市面向全市征集到技术创新需求106项,经甄别、评审,选定企业技术创新需求70项,共收到针对45项技术需求解决方案93个,其余技术需求采取线下匹配。方案除本地科研机构外,来自北京、西安、成都、长沙、南京、合肥和台湾地区以及德国的解决方案有20个。现场挑战赛共选定10个团队挑战3项技术难题,竞争对接选定了33项技术难题、58个挑战团队。今天的现场赛分为现场挑战、竞争对接两个区域开展。其中现场挑战的3项难题分别由兰州轨道交通公司、甘肃建投公司、兰石集团等企业提出,由前期选定的10个团队挑战3项技术难题。竞争对接由前期选定了的33项技术难题、58个挑战团队,在对接区域由需求方与挑战方一对一闭门洽谈。经过现场比拼,现场挑战决出优胜奖3项、优秀奖7项、对接成功21项,并签订了产学研合作意向协议,签约金额3586万元。(记者侯若志 通讯员张军)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·保持定力 坚定信心 开创经济发展新局面 2017-12-04
·创新工作方法 2017-12-04
·元古堆村:脱贫致富图振兴 2017-12-04
·方大炭素打造世界级炭素航母探秘 2017-12-04
·甘肃省朗诵专业委员会成立 2017-12-04