当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省地理信息产业协会在兰成立
日期:2017-12-04 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  经省民政厅批准,由省测绘工程院牵头,省基础地理信息中心、省地图院等9家单位共同发起的甘肃省地理信息产业协会12月1日在兰州成立。

  据介绍,省地理信息产业协会拥有70个会员,涵盖了我省境内测绘地理信息企事业单位、科研机构、高校等。协会将发挥社会团体组织作用,针对我省测绘与地理信息产业发展中存在的问题,向行业主管部门提出具有基础性、前瞻性和及时性的建议,并有针对性地组织举办企业经营、发展战略、市场定位等专题讲座,向企业宣传地理信息产业政策,为全省测绘地理信息单位提供优质高效的服务,共同促进我省地理信息产业健康快速发展。

  当天下午,省地理信息产业协会举办了测绘地理信息高新技术论坛,业内有关专家分别围绕“多元航空遥感数据获取与应用”“高新技术助力测绘4.0产业升级”“多平台激光雷达在测绘项目中的应用”等课题进行了讲解。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省首个《安全生产法》宣传周活动启动 2017-12-04
·陈青出席我省开展学习宣传《志愿服务条例》暨学雷锋志愿服务活动 2017-12-04
·新华网:甘肃:危房改造后农家应具备卫生厕所 2017-12-03
·新华网:甘肃:乡村旅游成助推脱贫攻坚绿色引擎 2017-12-03
·“平安甘肃·最美交通人”评选结果揭晓 2017-12-03