当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省开展学习宣传《志愿服务条例》暨学雷锋志愿服务活动
陈青出席
日期:2017-12-04 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在第32个国际志愿者日来临之际,甘肃省学习宣传《志愿服务条例》暨“邻里守望、情暖陇原”学雷锋志愿服务活动12月3日上午在兰州举行。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席活动。

  此次活动由省委宣传部、省文明办、省直机关工委等单位共同举办,是我省广大志愿者遵循《志愿服务条例》、奉献社会、行善立德的一次实际行动。由国务院颁布的《志愿服务条例》是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,于今年12月1日起正式实施。活动主办方要求以党的十九大精神为统领,认真学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大力普及“行善立德”的志愿服务理念,大力实施文明社会风尚行动,大力推进志愿服务制度化,为全面建成小康社会、建设文明甘肃作出新贡献。

  活动表彰了甘肃省首届学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型代表,并为各市州和省直机关志愿服务组织赠送了《志愿服务条例》。

  活动结束后,陈青一行视察观摩了兰州市志愿者交通文明劝导行动和白银路街道社区志愿服务工作。(记者朱婕 朱雅琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·新华网:甘肃:危房改造后农家应具备卫生厕所 2017-12-03
·新华网:甘肃:乡村旅游成助推脱贫攻坚绿色引擎 2017-12-03
·“平安甘肃·最美交通人”评选结果揭晓 2017-12-03
·我省首部反邪教话剧《魂归何处》在兰上演 2017-12-03
·甘肃省人民政府关于废止《甘肃省扫除文盲办法》等8件政府规章的决定 2017-12-03